“L’alimentazione nella Sardegna fenicia punica e romana” inserita nella rassegna nazionale “Cibi e Sapori nell’Italia Antica” promossa dalla Direzione Generale per i Beni Archeologici del Ministero per i Beni e le Attività Culturali nel quadro delle manifestazioni legate alle Giornate Europee del Patrimonio, coinvolgendo ben 110 sedi museali distribuite sul territorio nazionale. L’esposizione è stata allestita nei locali del Museo Archeologico Nazionale di Cagliari dal mese di febbraio 2005 al mese di febbraio 2006. L’evento ha favorito momenti di riflessione sui simboli e i significati del comportamento alimentare. Il tema di grande attualità, è stato affrontato in questa sede, che ha visto l’incremento di visitatori intervenuti e la connessa produzione di immagine conseguita all’esterno, con l’intento di offrire un contributo scientifico, specifico e significativo, al grande dibattito che si è animato intorno al Cibo e ai suoi linguaggi, perseguendo al contempo con la pubblicazione del catalogo della Mostra, l’obiettivo di comunicarlo a un più vasto ed eterogeneo pubblico.